Tingkatkan Kualitas FTI UMI Gelar Workshop Jurnal

Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) terus memacu diri menuju salah satu wadah pendidikan formal yang makin berkualitas.

Selain sebagai salah satu Fakultas di UMI yang menghadirkan inovasi kreatif, FTI juga fokus meningkatkan kualitas akademiknya terutama pengelolaan jurnal.

Olehnya itu Fakultas yang dipimpin Dr Zakir Sabara ini menggelar workshop pengelolaan jurnal selama dua hari, Senin-Selasa (22-23/7/2019).

Menghadirkan Prof Istadi dari Universitas Diponegoro.

Prof Istadi merupakan salah satu tokoh pengelola jurnal terindeks Nasional mauupun Internasional.

Jurnal yang ia kelola bahkan merupakan reviewer akreditasi jurnal Nasional.

Selama dua hari penuh, Prof Istadi berbagi tips dan trik dalam melakukan pengelolaan jurnal secara profesional.

Materi yang diberikan mulai dari pemahaman substansi akreditasi jurnal.

Juga standar kualitas substansi jurnal hingga pedoman review dan editing artikel di Open Source Journal.

“FTI UMI tentunya terus memberi dukungan penuh bagi pengelola jurnal dalam melakukan pengembangan dan peningkatan kualitas,” kata Wakil Dekan 1 FTI UMI yang mewakili Dekan dalam acara penutupan workshop.

FTI UMI telah memiliki tiga jurnal yang terakreditasi Sinta yaitu JIEM, GEOMINE dan JCPE.

“Hasil dari workshop ini mengindikasikan satu jurnal sudah layak untuk melakukan reakreditasi dalam menaikkan peringkat SINTA,” tambahnya. (Tribun Timur)