Pertama Kali UMI Ranking Ke-11 di Pimnas, Tim Teknik Kimia FTI Sabet Medali Emas

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM –Universitas Muslim Indonesia (UMI) berhasil meraih ranking ke-11 dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) Ke-29.

Ranking pertama diraih Universitas Brawijaya, Malang.

Diraihnya ranking, tak terlepas dari medali emas disabet tim dari Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri UMI.

Tim ini mempersembahkan poster paperpenelitian berjudul “Adsorben Alami Penyerap Polutan Timbal (Pb) dari Daun Purling dan Daun Lidah Mertua”.

Anggota tim terdiri Ifa Trinofiani, Artiningsih, Dzulfianur M Ilyas, Putri Diah Ragafadmi, dan dibimbing Setyawati Yani.

DekanĀ Fakultas Teknologi Industri UMI, Zakir Sabara mengatakan, UMI sangat bangga atas prestasi tersebut.

“Prestasi pertama UMI di ajang bergengsi Pimnas,” kata Zakir, Kamis (11/8/2016).

Pimnas Ke-29 berlangsung di kampus Institut Pertanian Bogor, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin-Kamis (8-11/8/2016).

Selama Pimnas berlangsung, digelar presentasi karya, pameran poster dan produk, sarasehan pimpinan perguruan tinggi, aksi lingkungan, danĀ PKM investment summit.(*)

Editor: Edi Sumardi