Mahasiswa Teknik Kimia FTI UMI Serap Inspirasi dari Mini Plant Green Diesel di ITB Bandung – Fakultas Teknologi Industri ( FTI )

Sebanyak 45 mahasiswa Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri (FTI), Universitas Muslim Indoensia (UMI) Makassar melakukan kunjungan ke Jurusan Teknik Kimia ITB Bandung, Kamis (25/7/2019).

Kunjungan itu dalam rangka mewujudkan semangat sharing is caring antar universitas.

Rombongan mahasiswa FTI UMI disambut langsung oleh Dosen Teknik Kimia ITB Bandung, Dr Carolus Borromeus Rasendra.

Dalam kesempatan itu, Carolus, sangat mengapresiasi kunjungan tersebut, khususnya kebanggaan pada UMI.

Sebab, mereka terus melakukan pengembangan program Profesi Insinyur dan pengembangan industri di Indonesia Timur.

“Ini tentu suatu kehormatan dapat kunjungan dari mahasiswa FTI UMI, tentu ke depannya koordinasi dan sharing akan terus terjalin,” kata Carolus dalam rilis yang diterima Tribun, Kamis (24/7/2019).

Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa Teknik Kimia FTI-UMI dapat belajar dan melihat langsung mini plant green diesel yang memanfaatkan minyak kelapa sawit untuk bahan bakar industri.

Salah satu mahasiswa, Ryzka Dzulhijah mengatakan, penyambutan di ITB sangat ramah dan hunble.

“Terkait mini plan green diesel yang mereka gunakan sangat lengkap walaupun dalam skala yang kecil,” ujarnya.

Perwakilan dari mahasiswa HIMATEK ITB, Ghivalry Nadief Addarquthni, sangat senang atas kujungan ini karena bisa saling berbagi keilmuan khususnya kerja sama mahasiswa Teknik Kimia. (Tribun Timur)

PROMO WIN BONUS bagi member Bandar Judi Bola hanya di bolaonline303