Mahasiswa Teknik Kimia FTI UMI Kunjungan Industri ke PT Pupuk Kujang – Fakultas Teknologi Industri ( FTI )

Mahasiswa Teknik Kimia FTI UMI Kunjungan Industri ke PT Pupuk Kujang

Sebanyak 45 mahasiswa Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Indutri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melakukan kunjungan industri di Jawa Barat.

Kegiatan yang bertajuk Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ini berlangsung selama sepekan dan didampingi oleh dua dosen pembimbing.

Dalam kunjungannya, mereka mengunjungi pabrik PT Pupuk Kujang Cikampek, Jawa Barat.

Mereka diterima langsung oleh Engginer Production, Yusrisal di gedung Graha Pupuk Kujang.

Yusrisal dalam paparannya menjelaskan bagaimana proses pembuatan pupuk yang diproduksi dari gas alam.

“Adapun produk yang kami hasilkan disini adalah pupuk urea, Amonia dan NPK,” kata Yusrisal.

Sementara Dosen Pembimbing KKL, Andi Aladin, sangat berterima kasih atas kesediaan PT Pupuk Kujang menerima mahasiswa FTI-UMI.

“Terima kasih atas sambutannya, disini mahasiswa kami bisa belajar dan mendekatkan diri pada industri,” kata Andi Aladin dalam rilisnya kepada Tribun-Timur, Rabu (24/7/2019).

Salah satu mahasiswa Teknik Kimia, Andi Egy Dirgantara, mengaku sangat bersyukur karena bisa memperoleh ilmu dan pengalaman atas kunjungan tersebut.

“Alhamdulillah, kita bisa dapat memperoleh banyak kiat-kiat untuk bekerja nantinya,” tuturnya.

Selanjutnya mahasiswa rombongan KKL Teknik Kimia FTI-UMI akan berkunjung ke Institut Teknologi Bandung (ITB). (Tribun Timur)

PROMO WIN BONUS bagi member Bandar Judi Bola hanya di bolaonline303