Kuliah di FTI UMI, Gratis Sertifikat K3

Demi menghadapi persaingan globalisasi Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) terus bertekat menyiapkan tenaga yang berkompeten, salah satunya yakni akan memberikan sertifikat keamanan, kesehatan dan keselamatan ( K3) kepada mahasiswa FTI UMI.

Hal tersebut diungkapkan oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri UMI Makassar, Zakir Sabara, Rabu (04/04/2018) disela-sela pembukaan Icon Festival di fakultasnya.

Menurutnya pemberian sertifikat tersebut untuk membantu para mahasiswa dalam mencari pekerjaan di perusahaan yang dibutuhkannya.

“Jadi baru tahun ini kami baru terapkan program wajib K3 kepada 450 mahasiswa jadi tahun 2019, kami akan mengrengking para mahasiswa yang memperoleh sertifikat K3 secara gratis yang baru pertama kali diadakan di Indonesia ini,”ujarnya. (JurnalReporter)