Keren! Cabin Campus Canteen Ini Bukan di Luar Negeri, tapi di Kampus FTI UMI, Lihat Foto-fotonya

Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) akhirnya mewujudkan mimpi memiliki cabin canteen, bangunan kantin yang terbuat dari kontainer bekas.

Cabin Campus Canteen, begitulah nama cabin canteen milik FTI UMI, diresmikan, Sabtu (17/6/2017).

Hadir meresmikan, Rektor UMI, Masrurah Mokhtar; Ketua Yayasan Wakaf UMI, Mokhtar Noor Jaya; dan Kepala BAN-PT, Mansyur Ramly.

Cabin Campus Canteen berada di halaman kampus FTI UMI, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan.

Cabin Campus Canteen FTI UMI
Cabin Campus Canteen FTI UMI saat diresmikan, Sabtu (17/6/2017). (TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR)

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara mengatakan, Cabin Campus Canteen (merek terdaftar) merupakan yang pertama di Indonesia.

Untuk membangun Cabin Campus Canteen, FTI menggelontorkan anggaran ratusan juta rupiah dan waktu pengerjaannya mencapai 45 hari.

Cabin Campus Canteen FTI UMI
Dekan FTI UMI, Zakir Sabara berpose di depan Cabin Campus Canteen FTI UMI. (TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR)

Muchlis Yusuf “Mooks” adalah sosok penting di balik proyek prestisius ini.

Dialah pemilik ide dan perancangnya.

Cabin Campus Canteen terdiri tujuh cabin dan dua lantai.

Cabin Campus Canteen FTI UMI
Cabin Campus Canteen FTI UMI. (TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR)

Bangunannya bergaya urban dan masing-masing kabin memiliki fungsi tersendiri.

Di Cabin Campus Canteen, pengunjung tak hanya bisa menyantap aneka makanan, namun juga dapat bekerja, berdiskusi, rapat, membaca, dan melihat koleksi karya inovatif mahasiswa yang dipamerkan.

Zakir menyebutkan, secara rinci daftar cabin dan peruntukannya masing-masing.

Cabin Campus Canteen FTI UMI
Cabin Campus Canteen FTI UMI. (TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN)

Di cabin 4 level 2, diperuntukkan sebagai ruang perpustakaan; cabin 5 level 2, diperuntukkan sebagai ruang pertemuan; cabin 6 level 2, diperuntukkan sebagai galeri seni atau ruang pameran; cabin 7 level 2 diperuntukkan sebagai coworking spacecabin 1 dan 2 level 1 diperuntukkan sebagai area publik untuk sekadar bersantai, serta cabin 3 level 1 yang diperuntukkan sebagai restoran pizza.

Cabin Campus Canteen FTI UMI
Cabin Campus Canteen FTI UMI. (TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN)

Rupanya restoran itu menjadi restoran pop-up pizza pertama di Makassar.

Cabin Campus Canteen sangat cocok menjadi selfie spot untuk mahasiswa dan umum. (TribunTimur)