Ini Buku Fisika Dasar Untuk Mahasiswa/Dosen. Gratis !

Ini adalah naskah buku Fisika Dasar I (1.000an halaman). Naskah Fisika Dasar II masih dalam perampungan. Total halaman menjadi sekitar 2.000 halaman. Ini hasil cicil selama sekitar 12 tahun. Silakan disebar secara bebas dengan hak cipta ada di penulis.

Mimpi saya adalah ingin menggantikan buku Fisika Dasar yang selama ini digunakan hampir 30 tahun, yaitu karangan Halliday-Resnick dan lainnya (mudah-mudahan bisa). Secara pribadi, ada rasa tidak ikhlas pada diri mengapa sekian lama kita tidak bisa menulis buku sendiri (tidak melulu buku import). Dan kalau bisa menjadi rujukan utama di Indonesia.

Saya coba menggunakan pendekatan yang sedikit berbeda dari buku yang ada. Salah Hormat, Mikrajuddin Abdullah

Download :

1. Fisika Dasar