Ikut Misi Pertukaran Pelajar ASEAN, Mahasiswi FTI UMI Ini Pamitan ke Rektor

Mahasiswi Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia, Andi Rina Ayu pamit ke Rektor UMI Prof Dr Masrurah Mokhtar MA, Jumat (5/1/2017).

Andi Rina akan berangkat ke Malaysia dan Thailand mengikuti program pertukaran pelajar internasional, pada ajang South East Asia Exchange Program (SEAEP).

Andi Rina Ayu Astuti satu-satunya peserta yang lulus dari kampus di luar pulau Jawa, di antara 20 peserta dari seluruh Indonesia.

Saat pamit ke rektor, Prof Masrurah didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof Dr H Syahnur Said MS, Wakil Rektor II Dr Ir A Dirgahayu A Lantara MT IPU Asean.Eng dan Wakil Rektor V Prof Dr Ma’ruf Hafidz SH MH di ruang Rektorat UMI Menara UMI lt.9

Saat pamitan Rina menyampaikan terima kasih atas doa para pimpinan Universitas, pimpinan fakultas serta bimbingan dosen dan karyawan.

“Atas berkat doa ibunda Rektor dan seluruh civitas akademika, saya berhasil lolos dalam seleksi ini yang dilaksanakan Komunitas Muda Menginspirasi Univeristas Gadjah Mada dan Pemerintah Republik Indonesia,”ujar Rina.

Program tersebut dikuti berbagai negara Asia dan akan berkumpul di University of Malaya Malaysia dan Chulalongkorn University Thailand dengn tema kegiatan ‘The Role of Youth Students for Sustainable Development in The Age of Millennia’, dilaksanakan tanggal 7 s.d 12 Januari 2018 di Malaysia dan Thailand.

Rina yang juga lolos Harvard National Model United Nation ( HNMUN) event social venture challange tahun 2018 di Amerika.

Rina yang juga juara I pemilihan mahasiswa berprestasi Kopertis Wilayah IX 2015 menambahkan, kegiatan di negeri tetangga, antara lain campus academic, institutional visit, focus group discussion dan academic symposium.

Sementara itu Rektor UMI mengapresiasi dan menyatakan bangga atas prestasi yang di raih Rina. Tentu prestasi ini dapat memacu semangat kreatifitas para mahasiswa untuk lebih banyak berkarya ke depan dengan berbagai even Internasional.

“Tentunya prestasi yang diraih merupakan kebangga bagi civitas akademika UMI dengan bertambahnya catatan prestasi mahasiswa di tingkat internasional,”katanya.

Kepada Rina, Prof Masrurah berpesan untuk tetap belajar dan berkarya, apa yang dirah saat ini janganlah membuat anakku puas namun menjadi cambuk untuk lebih memotivasi diri meraih yang lebih baik, dan selamat anakku, ujar Ketua Umum BKS PTS Pusat ini.(Tribun Timur)