FTI UMI Lepas Peserta Pendidikan Sistem Ganda

Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar acara pelepasan angkatan ke-2, siswa peserta Pendidikan Sistem Ganda (PSG) SMKN 1 Sorong Papua Barat, jurusan Geologi Pertambangan, di gedung FTI UMI, Senin (4/12/2017).

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara mengatakan, selama 2 bulan ini, para siswa-siswa melakukan aktivitas akademik seperti praktikum laboratorium, praktek lapangan, dan pendalaman materi kelas.

“Kita bersama membangun SDM anak negeri tercinta. Generasi pemilik bangsa menjadi tanggungjawab kita bersama, agar kita bangkit membangun Indonesia dari wilayah timur,” ujarnya.

Sebanyak 24 orang Siswa-siswi yang telah mengikuti masa pendidikan secara gratis ini pun menampakkan rasa harunya saat mengikuti acara pelepasan ini. (Rakyatku)