Dirjen Belmawa Dikti Kunjungi PS PPI UMI, Ini Tujuannya

Program Studi Program Profesi Insinyur Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (PS PPI FTI UMI) mendapat kunjungan dari Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) DIKTI Prof Dr Ismunandar, Rabu (23/7/2019).

Dalam kunjungan itu hadir pula Ketua Lembaga Layanan (LL) DIKTI WIL IX Sulawesi dan Gorontalo, Prof Dr Jasruddin.

Kunjungan tersebut didampingi oleh Rektor UMI, Prof Basri Modding, para Wakil Rektor UMI dan beberapa Dekan.

Dirjen Belmawa mengatakan bahwa institusi perguruan tinggi ditentukan oleh kualitasnya dan demikian pula dengan PS PPI UMI, dikenal karena kualitas penyelenggaraannya.

“Inplementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di suatu institusi termasuk PSPPI menjadi hal yang harus dilaksanakan untuk memastikan kualitas mutu di institusi tersebut,” ucapnya.

Dekan FTI UMI, Zakir Sabara, dalam kesempatan yang sama mengungkapkan bahwa PS PPI UMI telah menerapkan budaya mutu dalam berbagai kegiatan agar atribut lulusan PS PPI bisa tercapai.

“Salah satu kegiatan PS PPI UMI tersebut adalah kegiatan kolokium keinsinyuran yang merupakan ajang bagi mahasiswa PS PPI UMI untuk secara peduli melakukan sharing karya keinsinyuran melalui presentasi ilmiah dan publikasi ilmiah,” paparnya.

Selain berkunjung ke FTI, rombongan Dirjen Belmawa dan Ketua LL DIKTI juga berkesempatan singgah meninjau suasana pendaftaran ulang mahasiswa baru UMI tahun 2019/2010 yang mengusung tema ‘Say No to Plastics’.(Tribun Timur)