Deretan Fasilitas Keren di Kampus FTI UMI Sambut Mahasiswa Baru, Sangat Instagramable

Fakultas Teknologi Industri pada Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) siap menyambut 578 calon mahasiswa baru angkatan 2019 pada tahun akademik 2019/2020.

Ke-578 calon mahasiswa baru tersebut diumumkan kelulusannya, Sabtu (20/7/2019).

Mereka akan berada di program studi teknik industri (177 mahasiswa), program studi teknik kimia (145 mahasiswa), dan program studi teknik pertambangan (256 mahasiswa).

Setelah dinyatakan lulus dalam proses pendaftaran, para calon mahasiswa baru akan melakukan pendaftaran ulang, Senin (22/7/2019) hingga Jumat (9/8/2019).

Menyambut calon mahasiswa baru yang merupakan kalangan milenial, FTI UMI menyiapkan fasilitas nyaman.

Fasilitas serupa mungkin sulit ditemukan di kampus lain di Indonesia.

Bagi kalian yang doyan selfi, sebagian fasilitas tersebut sangat instagramable.

01. Plaza

Plaza kampus FTI UMI.

Plaza kampus FTI UMI di Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel, dilengkapi sofa angin/lazy bag yang beralaskan rumput sintetis.

2. Cabin Campus Canteen

Cabin Campus Canteen di kampus FTI UMI.

Hadir sejak tahun 2019, Cabin Campus Canteen sangat cocok untuk melakukan berbagai aktivitas.Di dalam kontainer bekas itu ada kafe, coworking space, dan studio.

3. Studio

Studio di Cabin Campus Canteen di kampus FTI UMI.

Studio ada di dalam Cabin Campus Canteen yang digunakan untuk rekaman dan editing audio/video. Di studio ini juga ada alat musik walaupun di FTI UMI tak ada mata kuliah terkait musik.

4. Coworking Space

Coworking space di kampus FTI UMI.

Coworing space ada di dalam Cabin Campus Canteen, di lorong depan ruang kuliah, dan sisi gedung.

Diperuntukkan bagi mahasiswa yang butuh tempat untuk menyelesaikan tugas kuliah di luar ruang kelas.

5. Gazebo

Gazebo di kampus FTI UMI.

Ada beberapa gazebo yang cocok jadi tempat untuk diskusi dan santai. Letak gazebo dekat dengan tempat parkir.

6. Jalur Pedestrian

Jalur pedestrian di kampus FTI UMI.

Jalur pedestrian dibuat lebih hijau, lebar, dan bebas hambatan.

7. Area Parkir

Area parkir sepeda motor di kampus FTI UMI.

Area parkir untuk mobil dan sepeda motor di kampus FTI UMI dibuat terpisah. Area parkir sepeda motor memiliki sistim elektronik.

8. Auditorium

Auditorium KH Muhammad Ramly di kampus FTI UMI.

FTI UMI memiliki 2 auditorium, yakni Auditorium KH Muhammad Ramly dan Auditorium MIP Liorang Lologau. Desainnya mirip dengan ruang teater.

(Tribun Timur)