Dekan FTI UMI Bangga Menjadi Kampus Pertama Lahirkan Alumni Insinyur

Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI), Ir Zakir Sabara, bangga UMI menjadi kampus pertama lahirkan Alumni Insinyur.

Hal itu dikatakannya saat membawakan sambutan saat digelarnya Yudisium Sarjana FTI UMI di Myko Hotel, Jum’at (1/12/2017).

“Perjalanan melahirkan insinyur penuh dengan tantangan. Dengan pencapaian ini, kita mampu buktikan, UMI mampu mengubah opini yang kurang baik menjadi opini mencetak rekor, yakni kampus pertama yang melahirkan insinyur,” ungkapnya.

Dikatakannya, hal ini sesungguhnya menjadi langkah yang membuktikan di tengah masyarakat, bahwa kita menghasilkan generasi petarung yang dibutuhkan masyarakat.

“Karena telah mengalami banyak peningkatan, saya yakin sarjana yang lahir dari UMI, berbeda kualitasnya dibanding yang sebelumnya,” pungkas Zakir.

Sementara itu, terhadap sebanyak 108 insinyur yang diambil sumpahnya, penyerahan ijazah PSPII kepada 23 insinyur angkatan pertama, serta yudisium 130 sarjana Strata Satu.

Acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan nama-nama alumni FTI UMI kepada Ketua IKA FTI UMI.(IniPasti)